Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Makassar Seger Banget
5/19/2018
Add Comment
Sebarkan.xyz – Resep dan Cara Paling Mudah Membuat Es Pisang Ijo Makassar Anti Gagal Bagi Pemula.
Untuk menambah menu koleksi buat berbuka nih bunda.
Resep Es Pisang Ijo Makassar
Bahan-bahan:
– Pisang raja yang tua 5 buah– Tepung beras 40 gram
– Tepung beras 175 gram
– Garam 1/2 sendok teh
– Air daun suji 100 mili liter
– Pewarna makanan hijau 3 tetes
– Air 300 mili liter
Bahan Saus Es Pisang Ijo:
– Santan 650 mili liter– Tepung terigu 50 gram
– Gula pasir 75 gram
– Daun suji 1 lembar
– Garam 1/4 sendok teh
Cara Membuat Pisang Ijo:
1. Pertama-tama campur semua bahan tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk-aduk hingga semua bahan tercampur dan mendidih.2. Setelah itu angkat, tambahkan tepung beras, lalu aduk kembali hingga rata sampai adonan menjadi kalis atau tidak lengket.
3. Selanjutnya, tipiskan adonan, dan balut pada pisang hingga seluruh permukaan pisang tertutup rapat.
4. Setelah semua pisang terbungkus adonan hijau, kukus pisang selama 20 menit. Kemudian angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Saus:
Campur semua bahan saus yang telah Anda siapkan, rebus hingga mendidih. lalu angkat dan dinginkan.Tahap akhir, potong-potong pisang hijau yang sudah Anda rebus. Kemudian sajikan di wadah yang telah Anda siapkan dan taruh saus, es serut dan sirup merah atau pelengkap tambahan lainnya sesuai dengan selera Anda.
Es Pisang Ijo buatan Anda, siap disajikan untuk menu berbuka puasa hari ini. Selamat Mencoba....dan mulai bisa prepare untuk berbuka nanti sore
Baca Juga : Nasi Sering Kebuang? Ternyata "Nasi Sisa Kemarin" Bisa Dimasak Dengan "Cara Ini" Loh, Rasanya Mantab Banget!
Sekian pembahasan Resep dan Cara Mudah Membuat Es Pisang Ijo Makassar. Semoga bermanfaat.
Sumber : https://www.resepnusantara.xyz/2018/05/resep-es-pisang-ijo-lengkap.html
0 Response to "Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Makassar Seger Banget"
Posting Komentar