-->

RESEP AYAM UNGKEP KERING ASAM

RESEP AYAM UNGKEP KERING ASAM
AYAM UNGKEP KERING ASAM
Cara Membuat AYAM UNGKEP KERING ASAM. Yuk langsung aja kita intip apa saja bahan² yang musti di siapkan dan bagaimana cara memasaknya.

Bahanya:
1 Ekor ayam kampung ukuran sedang, potong kecil2, cuci bersih
150 ml air
2-3 sdm air asam jawa
2 batang serai, geprek
1 ruas lenguas, geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
4 sdm soya oil atau minyak goreng biasa
Secukupnya garam dan kaldu jamur
Bawang goreng utk taburan

Bumbu Halus :
3 buah cabe kriting, klo suka pedas bs ditambah rawit
5 siung bwg merah
3 siung bwg putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe

Cara Membuatnya:
1. Siapkan panci/wajan, didihkan air, masukan bumbu yg di haluskan, sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam, kaldu jamur dan ayam kampung dan air asem jawa, aduk rata. Ungkep sampai air mengering. Lalu Test rasaa
2.Setelah mengering masukan soya oil di tepi panci/wajannya, Biarkan minyak panas dulu baru diaduk2 hingga rata dan ayam menjadi berwarna sedikit kecoklatan. Matikan api dan Angkat.... taburi bawang goreng.
3. Siap disajikan

Selamat mencoba…Jangan lupa bantu share ya
J

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "RESEP AYAM UNGKEP KERING ASAM"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel