RESEP AYAM UNGKEP KERING ASAM
11/18/2017
Add Comment
AYAM UNGKEP KERING ASAM |
Cara Membuat AYAM UNGKEP KERING
ASAM. Yuk langsung aja kita intip apa saja bahan² yang musti di siapkan dan bagaimana
cara memasaknya.
Bahanya:
1 Ekor ayam kampung ukuran sedang, potong kecil2, cuci bersih
150 ml air
2-3 sdm air asam jawa
2 batang serai, geprek
1 ruas lenguas, geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
4 sdm soya oil atau minyak goreng biasa
Secukupnya garam dan kaldu jamur
Bawang goreng utk taburan
Bumbu Halus :
3 buah cabe kriting, klo suka pedas bs ditambah rawit
5 siung bwg merah
3 siung bwg putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Cara Membuatnya:
1. Siapkan panci/wajan,
didihkan air, masukan bumbu yg di haluskan, sereh, lengkuas, daun salam, daun
jeruk, garam, kaldu jamur dan ayam kampung dan air asem jawa, aduk rata. Ungkep
sampai air mengering. Lalu Test rasaa
2.Setelah mengering
masukan soya oil di tepi panci/wajannya, Biarkan minyak panas dulu baru diaduk2
hingga rata dan ayam menjadi berwarna sedikit kecoklatan. Matikan api dan
Angkat.... taburi bawang goreng.
3. Siap disajikan
Selamat mencoba…Jangan lupa bantu share ya J
0 Response to "RESEP AYAM UNGKEP KERING ASAM"
Posting Komentar