-->

Cara Membuat Bolu Singkong Kukus

Cara Membuat Bolu Singkong Kukus
Cara Membuat Bolu Singkong Kukus
RESEP Bolu Singkong Kukus

Cara Membuat Bolu Singkong Kukus. Yuk langsung aja kita intip apa saja bahan² yang musti di siapkan dan bagaimana cara memasaknya.

Bahan-bahan:
Bahan A:
150 gr singkong parut
1/2 sdt vanili
50 ml santan kental

Bahan B:
120 gr tepung terigu
120 gr gula pasir
1 sdm susu bubuk putih
4 butir telur
1 sdt sp
100 ml minyak goreng
secukupnya garam

Cara Memasak Bolu Singkong Kukus:
Ayak tepung terigu dan susu bubuk putih, sisihkan.
Dalam wadah, campur bahan A lalu aduk rata. Sisihkan.
Kocok gula pasir, telur dan sp hingga putih dan mengembang dengan kecepatan sedang.
Masukkan secara berselang seling campuran tepung terigu dan susu bubuk putih serta bahan bagian A. Kocok terus hingga tercampur rata dan sempurna.

Kemudian masukkan minyak goreng, kocok sebentar kemudian ratakan menggunakan spatula.
Masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi tepung terlebih dahulu.

Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutupnya dialasi dengan kain agar airnya tidak menetes keatas kue hingga matang.
Setelah matang, angkat. Keluarkan kue dari cetakan dan biarkan dingin.

Selamat mencoba…Jangan lupa bantu share ya
J

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Membuat Bolu Singkong Kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel