RESEP CILOK
11/18/2017
Add Comment
Cilok (Aci Dicolok) |
Cara Membuat CILOK (Aci Dicolok).
Yuk langsung aja kita intip apa saja bahan² yang musti di siapkan dan bagaimana
cara memasaknya.
Bahanya:
* 150 g tepung kanji
* 150 g tepung terigu
* 1/4 sdt merica bubuk
* 2 btg daun bawang iris halus
* 3 siung bwg putih haluskan
* 3 butir bwg merah haluskan
* garam secukupnya
* kaldu ayam bubuk / Royco (jika suka)
Bahan Sambal Kacang:
* 100 g kacang tanah goreng
* 5 buah cabe rawit
* garam + gula merah secukupnya
Cara Membuatnya:
1.) Campur tepung kanji + terigu jadi satu lalu diayak.
2.) Masukan bumbu halus seperti bwg merah + putih, garam, kaldu
bubuk, merica bubuk & irisan daun bawang, aduk hingga rata lalu tuangi air
sedikit demi sedikit sambil diuleni dgn tangan. uleni adonan hingga benar benar
kalis.
3.) bentuk bulat bulat seperti bakso hingga adonan habis.
4.) Rebus adonan yg bulat bulat kedalam air mendidih sampai
terapung & matang. angkat & tiriskan.
Cara Membuat Sambal Kacang:
1.) Campur semua bahan bumbu kacang jadi satu lalu ulek hingga
halus / sesui selera.
2.) Beri garam & air matang secukupnya.
~ Sajikan cilok bersama sambal kacang ~
Selamat mencoba…Jangan lupa bantu share ya J
0 Response to "RESEP CILOK"
Posting Komentar